Холодильная установка для погреба и подвала - Remontdz.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Холодильная установка для погреба и подвала

Установка холодильной камеры в погребе — преимущества и особенности

Люди с давних пор старались сохранить продукты питания как можно дольше. В большинстве случаев для этих целей использовали погреб, который углубляли в грунт. Там естественным образом поддерживалась оптимальная для хранения продуктов температура. Сегодня можно всё чаще слышать о холодильных установках для погребов. Приобретение такой установки — это отличная альтернатива строительству традиционного земляного хранилища. Подобные системы для хранения провизии уже много лет используют в странах Европы и США, в то время как у нас они только начинают обретать популярность.

Разумеется, холодильные камеры довольно дорого стоят и для их работы необходимо электричество. Однако, финансовые затраты на первом этапе впоследствии с лихвой окупаются. Ведь вам не придется оплачивать строительные работы, заботиться о рытье котлована, устройстве теплоизоляции и гидроизоляции, поддержке оптимальной температуры и влажности в помещении и т. д. Холодильная установка, в зависимости от ее размеров, может поместить в себя примерно столько же продуктов, сколько и небольшой погреб.

Возможно, кто-то скажет, что проще приобрести мощный кондиционер, который может потенциально обеспечивать в подвале нормальный микроклимат. Однако, по своей надежности и основным рабочим и эксплуатационным характеристикам холодильные установки заметно выигрывают у кондиционеров и сплит-систем. Кондиционер лучше поставить в жилом помещении.

Особенности современных установок

Смонтированная в подвале загородного дома холодильная установка – рациональное и правильное решение. В ней можно хранить любые продукты, вне зависимости от их вида, что позволит вам избежать поездок по магазинам изо дня в день.

Тут возникает вопрос, возможно, для хранения продуктов лучше использовать 2-3 обычных холодильника или морозильные камеры? Однако, в этом-то и главная загвоздка, потому что полезный объем современных холодильников обычно не превышает 400-450 литров, чего для хранения большого количества овощей и фруктов попросту недостаточно. Помимо этого, многие хранят дома соления и другую консервацию, а банки занимают достаточно много места. С точки зрения финансовых затрат, устройство холодильной камеры в помещении погреба выглядит более рациональным решением, чем покупка 2-3 дополнительных холодильников.

Продуктов в такую камеру помещается не меньше, чем в погреб среднего размера.

По большому счету, такая установка может работать в любом помещении дома, но обычно для этого используются подвальные помещения, цокольные этажи, погреба. Как правило, площадь холодильных установок небольшая, поэтому она не будет занимать слишком много места.

При монтаже холодильной камеры в погребе необходимо продумать утепление перекрытия пола первого этажа. Для этого могут быть использованы различные теплоизоляционные материалы. Кроме того, особое внимание нужно уделить вентиляции, потому что застоявшийся воздух может привести к порче продуктов.

Преимущества монтажа холодильных установок в загородном доме

Среди основных достоинств использования холодильных установок можно выделить:

  • Простота эксплуатации. За счет того, что воздух постоянно охлаждается до необходимой температуры, продукты в течение всего времени хранения будут пребывать в свежем состоянии.
  • Возможность регулировки температуры. Современные установки можно настраивать. Пользователь может самостоятельно задать необходимую температуру. Диапазон температур обычной холодильной установки варьируется от +10 до -5 градусов.
  • Минимальные затраты на обслуживание. После того, как вы приобретёте оборудование и начнете им пользоваться, основная часть расходов будет уходить только на оплату электроэнергии.
Читайте также:  Как сделать подвал сухим в частном доме?

Какие установки используются в частных домах?

Чаще всего домовладельцы для личного пользования покупают холодильные установки, работающие в среднетемпературном режиме. Это диапазон от 0 до +10 градусов. Он просто великолепно подходит для хранения фруктов и овощей, вин, мяса, колбас и сыров, а также множества других продуктов.

В камерах такого типа в течение длительного времени могут храниться овощи и фрукты, которые были собраны на вашем приусадебном участке. Кроме того, там могут быть размещены соления и продукты консервации.

При выборе холодильных камер, предусматривающих работу в минимальном температурном режиме (до -20 градусов), предполагается, что они будут использоваться для хранения замороженной рыбы, мяса и других продуктов, для которых эти условия хранения подходят лучше всего. Если вы являетесь охотником или рыбаком, то такая камера для погреба наверняка подойдёт вам. Также при необходимости, в холодильной установке можно быстро охладить напитки или определенные продукты.

Меховые изделия нуждаются в бережном хранении.

Стоит также отметить, что холодильная камера хорошо подходит для хранения меховых изделий. Ведь по правилам любые шубы должны храниться в помещениях, где температура воздуха не превышает +5 градусов.

Устройство холодильной камеры

Производители делают современные холодильные камеры из специальных пенополиуретановых панелей определённой толщины. Кроме того, используются традиционные стройматериалы и теплоизоляция (минвата, пеноплекс, пенополистирол и т. п.). Место расположения камеры должно быть определено заранее – еще на стадии строительства загородного дома.

Чтобы постоянно поддерживать температурный режим в холодильных камерах, применяются специальные устройства. Эти устройства принято называть холодильными машинами. Они могут быть представлены в двух видах: моноблок и раздельная система.

  • Моноблоки – это изделия в едином корпусе, произведенные в заводских условиях. В корпусе располагаются все комплектующие и необходимые для работы элементы (компрессор, воздухоохладитель и т. п.).
  • Раздельные системы включают в себя сразу несколько блоков. В этой категории системы делятся также на два отдельных типа: сплит-система (мощный кондиционер) и сборная холодильная установка (производится по заданному проекту).

Оптимальным решением для погреба загородного дома видится устройство сборной холодильной установки. Такие машины делаются по индивидуальным проектам, поэтому могут похвастать максимальной эффективностью работы. Собранная индивидуально холодильная установка отличается высоким уровнем надежности, защищенности, небольшими габаритами, простой в уходе и обслуживании, минимальным издаваемым шумом. Обычная же сплит-система (кондиционер) имеет заводское исполнение, поэтому ее придется специально подбирать под размеры помещения.

Читайте также:  Вода в подвале многоквартирного дома что делать?

Как правильно хранить продукты в таких камерах?

Сразу можно выделить два основных правила:

  1. Хранение продуктов должно осуществляться в герметичных и закрытых упаковках или контейнерах.
  2. Располагать продукты необходимо таким образом, чтобы они не соприкасались со стенами и крышкой камеры. Продукты лучше всего складывать на поддоны.

Кроме того, нужно периодически следить за тем, чтобы холодильная установка работала (особенно, если вы длительно храните в погребе овощи и фрукты), ведь на загородных участках очень часто отключают электричество, в результате чего приходится запускать устройство заново.

Несомненно, такие установки являются великолепной технологичной альтернативой традиционным погребам. Даже самый мощный кондиционер не может сравниться с ними по эффективности.

Основным недостатком холодильных установок остается их высокая цена. Например, простой кондиционер, который потенциально мог бы поддерживать температуру в подвале на должном уровне, стоит в 2-3 раза меньше обычной холодильной установки. Кроме того, цена заметно возрастает, если холодильная машина разрабатывается по индивидуальному проекту.

Главный редактор сайта, инженер-строитель. Окончил СибСТРИН в 1994 году, с тех пор отработал более 14 лет в строительных компаниях, после чего занялся собственным бизнесом. Владелец компании, занимающейся загородным строительством.

Принцип работы холодильной установки для погреба

Издавна люди хранят продукты на долгий срок в подземных помещениях. Такие погреба обычно углублялись в грунт, где естественным способом поддерживается прохлада, столь необходимая для продовольственных припасов.

С развитием технологий, всё большее распространение получает холодильная установка для погреба, которая становится удачной альтернативой возведению традиционных погребов из земли или строительных материалов.

Такие системы уже введены за рубежом, в то время как у нас они только начинают получать распространение.

Холодильные камеры по стоимости отличаются довольно высоким диапазоном цен, при этом для их работы требуется постоянное потребление электроэнергии. Но финансовые затраты первоначального этапа окупаются с лихвой при их продолжительном использовании.

При таком хранении не нужно строить отдельную конструкцию, оплачивать строителям земельные работы, обустраивать теплоизоляцию и так далее.

Холодильная установка, какими бы размерами она ни обладала, вмещает в себя достаточный объем продукции, сравнимый с небольшим погребом.

Если говорить о приобретении мощного кондиционера, который теоретически может обеспечить для погреба оптимальный микроклимат, то по своей надежности и долговечности холодильные установки для погреба обладают существенным преимуществом перед сплит-системами. Кондиционеры и системы охлаждения воздуха лучше ставить в жилых наземных помещениях.

Особенности холодильного оборудования

Установленная в погребе холодильная система является рациональным решением и грамотным выбором экономного владельца загородного дома. Она предназначена для хранения любых продуктов, что может существенно сэкономить бюджет семьи на регулярных закупках в магазинах.

Есть мнение, что для хранения продуктов можно взять несколько простых холодильников или даже морозильных камер. Как раз в этом и заключается недостаток обычного оборудования, которое вмещает объем в 400-450 л продукции. При сборе урожая, даже среднего объема, такого пространства явно недостаточно.

Читайте также:  Дезинфекция подвала многоквартирного дома

Холодильная камера для погреба будет оптимальным вариантом, не требующим затрат на покупку нескольких холодильников или морозилок. Она работает в любом из помещений жилого дом, но, как правило, чаще всего их ставят в подвалах, цоколе и погребах. По площади такие агрегаты невелики, поэтому занимают не очень много места.

Важно! При установке холодильной камеры важно заранее запланировать утепление напольного покрытия для первого этажа. Для этого могут использоваться разные теплоизоляционные материалы исходя из предпочтений владельца и сметы на выполнение работ.

Теплоизоляцию необходимо дополнить созданием качественной системы вентиляции. Правильный воздухообмен поможет вывести застоявшийся воздух и избыточную влагу.

Преимущества холодильной установки для погреба

  • Простота использования. Воздух в камере постоянно подвергается охлаждении до указанной температуры, за счет чего продукты будут храниться свежими длительный срок;
  • Регулировка температуры. Все современные агрегаты можно настраивать под собственные нужды. Пользователь задает температуру, которая должна поддерживаться внутри в диапазоне от 10 градусов тепла до 5 градусов мороза;
  • Минимальные расходы на обслуживание. После приобретения и начала эксплуатации основная часть финансовых затрат будет приходиться лишь на оплату электроэнергии.

Виды холодильного оборудования для погребов

Как правило, владельцы загородных жилья приобретают холодильное оборудование, которое работает в среднем диапазоне температур. Он характеризуется показателями от 0 до 10 градусов тепла. Этого режима хватает для хранения овощей и фруктов, колбас, вина, мяса и сыров.

Выбор холодильного оборудования с минимальным температурным режимом холода — до 20 градусов мороза обуславливает их использование для хранения заморозки мяса, рыбы и других съедобных припасов, требующих низких температур.

В случае если владелец — заядлый рыбак или охотник, то камера с низкими температурами отлично сохранит добычу на долгий срок. В таких агрегатах можно хранить напитки или быстро охлаждать некоторые продукты.

В некоторых случаях такие установки могут быть предназначены для хранения меховых вещей, которые по правилам должны содержаться в помещениях с температурой воздуха не более 5 градусов тепла. Просто поместить шубы и другие изделия в подвал не получится, поскольку воздух в необустроенном помещении может быть слишком влажным, а поверхности – поражены грибком из-за сырости.

Устройство холодильной установки

Изготовители делают современное оборудование из особых панелей из пенополиуретана заданной толщины. Также используются пеноплекс, пенополистирол в качестве теплоизолятора. Место, где будет произведен монтаж, определяется еще на стадии возведения жилого дома.

Для поддержания оптимального температурного режима в камере необходимо использовать особые устройства, которые называют холодильными машинами. Они могут быть в виде моноблока или раздельно системы.



Характеристики и цены

ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (квт) – приблизительный объемОПЦИИСРОК ПОСТАВКИЦЕНА
2 квт – до 10 м3выносной конденсатор воздушного охлаждения5-7 дней78 000 руб.
5 квт – до 20 м3конденсатор водяного охлаждения160 000 руб.
8 квт – 35 м3с увлажнением190 000 руб.
10 квт – для коммерческих проектовс осушением370 000 руб.
12 квт – промышленного назначениямульти режимные400 000 руб.
свыше 15 квтиндивидуального производстварасчетная

Особенности конструкции

Обычно в погребе устанавливаются холодильные системы по типу сплит-систем, имеющих повышенную мощность. Такие агрегаты состоят из внешнего и внутреннего блоков (и входящих в них компрессора, контроллеров и т.д.), соединённых между собой. Но, в зависимости от потребностей, могут быть смонтированы моноблоки, холодильные шкафы, кондиционеры или другие виды установок для охлаждения.

Требования

При подборе подходящего оборудования нужно учитывать следующие факторы:

  • какой объём продукции будет храниться в погребе, и какова эта продукция (для овощехранилища и винного подвала нужны разные условия и настройки холодильных систем);
  • имеются ли в погребе уже встроенная система вентиляции и увлажнения воздуха;
  • какова толщина утепления стены и имеется ли утепление пола в помещении для установки.

Преимущества

  1. Максимальная простота эксплуатации. Достаточно единожды приобрести и настроить холодильное оборудование, после чего с ним не возникнет никаких особых проблем.
  2. Минимальные затраты. Когда оборудование установлено, нужно будет только платить за электроэнергию, дополнительных расходов не требуется.
  3. Возможность регулировки температуры. Большинство установок позволяют подстраивать температуру, потому, если вы решили хранить в погребе что-то другое, это можно устроить.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

  • Среднетемпературные. Подходят для охлаждения и хранения свежих овощей и фруктов, а также других видов продуктов с аналогичными требованиями. Сюда относятся винные погребы, например.
  • Низкотемпературные. Такие установки подходят для хранения мяса и скоропортящихся продуктов, требующих повышенного холода и особо низкой температуры.
  • Холодильное оборудование шоковой заморозки. Позволяет в короткие сроки замораживать продукты для продолжительного хранения с сохранением свойств.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом оборудования для подвалов и погребов и купить подходящую Вам по параметрам холодильную установку.

Нам доверяют

Этапы установки

  1. Подготавливается проект установки, отвечающий заданным требованиям (мощность, температурный диапазон, иногда даже шум в дБ).
  2. Изготавливается или закупается необходимое оборудование.
  3. Производится монтаж либо в уже существующем погребе, либо в строящемся.
  4. Осуществляются пуско-наладочные работы холодильной системы.

Желаете оснастить подвал или винный погреб качественным и доступным по цене оборудованием — заказывайте холодильную установку в компании «ФростТехнолоджи»!

Кондиционирование винных погребов

астоящее качественное вино получается, если процесс брожения и последующего созревания продукта происходит только при строго определенном микроклимате. Недаром наилучшим местом для хранения вин считаются подвалы, с их постоянной влажностью и температурой. Но далеко не все могут себе позволить создание настоящего подземного хранилища. Всем виноделам и просто ценителям этого напитка создать необходимые для созревания вина климатические параметры поможет кондиционер для винного погреба. Об этом устройстве, его конструктивных особенностях и пойдет речь в этой публикации.

“ИНТЕХ-Климат” готова реализовать профессиональные решения по климатическому и другому инженерному оборудованию. Выполним полный цикл работ “под ключ”: проектирование, подбор, поставка, монтаж и обслуживание.

Звоните сейчас: . Отправьте заявку

Необходимые условия для правильного созревания вина

Всем виноделам известно, что для разных сортов вина требуется различные температурные показатели. Например, для шампанского необходима температура в винном погребе +2°С, а для крепленых вин достаточно +18°С. Кроме температуры важна и влажность, которая должна быть в пределах 70-85%. Уровень влажности воздуха выше 85% приводит к появлению плесени на стеллажах и бутылках, уровень ниже 70% может привести к отклеиванию этикеток, а ниже 50% происходит усыхание пробок и попадание воздуха в продукт. Кроме этого, для получения хорошего напитка требуется, эффективная вентиляция в помещении, полная темнота, отсутствие вибрации и шума, а также любые перепады температур.

Кондиционер должен создавать оптимальную температуру в погребе от +2 до +18 °С; быть малошумным, иметь возможность поддерживать необходимый уровень влажности воздуха, и по необходимости, обеспечивать приток свежего воздуха в нужном объеме.

Особенности устройства климатической техники

Для помещения винного погреба лучше всего подходит инверторная сплит-система с настенным, напольным или потолочным расположением испарителя. Существуют и специально разработанные разновидности моноблочных и канальных кондиционеров, которые будут рассмотрены ниже. Многие спросят: почему именно инверторные кондиционеры предпочтительней для монтажа в винном погребе? Все дело в том, что сплит-системы с инверторным управлением обеспечивают поддержание температурных показателей в помещении с точностью до половины градуса. Такой перепад не несет опасности для процесса созревания напитка. Многие модели кондиционеров этого типа оснащаются модулем обеспечения влажности с внешним гигрометром и электронным управлением. Для работы внешнего блока при отрицательных температурах, часто предусматривается тепловой пояс для прогрева компрессора. В некоторых моделях существует опция обогрева помещения, в случае необходимости. Специалисты утверждают, что появление льда в бутылке с вином приводит к потере его вкусовых качеств. Но есть достаточно необычные для обывателя кондиционеры для подвала или погреба, которые встраиваются во входные двери.

Это некий вариант моноблока, который помимо создания качественной теплоизоляции дверного проема, обеспечивает хранилище оптимальными температурными показателями.

Плюсы и минусы климатической техники встраиваемой в погреб с вином

Создание любого инженерного чуда – получение прибыли. Поэтому такой кондиционер имеет массу преимуществ для продвижения на рынке. Рассмотрим самые главные плюсы.

  1. 1.Возможность работы в температурном диапазоне от двух до восемнадцати градусов.
  2. 2.Поддержание нужного уровня влажности не опускающегося ниже семидесяти и не подымающегося выше восьмидесяти пяти процентов.
  3. 3.Точность исполнения программы с разницей в половину градуса.
  4. 4.Возможность доставки чистого воздуха в погреб
  5. 5.Различные варианты инженерных решений с точки зрения моделей.
  6. 6.Подбор моделей под существующие требования. По сути, исполнение индивидуальных заказов.

Главным отпугивающим недостатком будет являться цена, которая в зависимости от производителя колеблется от трех до тринадцати тысяч долларов. Но стоит обратить внимание, что обычные бытовые сплит-системы положение не спасут, а только приведут к потере продукции.

Основные производители специализированных кондиционеров

Основными брендовыми производителями, специализирующимися на кондиционерах для винного погреба, можно назвать следующие марки.

  1. 1.Кондиционер для погреба Fondis. Их выпускает компания из Франции небольшими партиями, так как рынок довольно специфический и не требует большого количества такой техники. У этого производителя кондиционеры для винного погреба характеризуются встраиваемостью, сезонностью подогрева и возможностью роботы при сильных морозах. Их инновация – кондиционер в форме двери. Помещение охвата до пятнадцати кубических метров.
  2. 2.Кондиционер Аirwell для погребов хранящих вино. Встроенное инверторное управление и обеспечение притока свежего воздуха. Такое сочетание идеально создает нужные условия в погребе. Такие благоприятные условия можно параллельно использовать для хранения овощной продукции и фруктов. Применяют также для созревания сыра.
  3. 3.Компания Mitsubishi. Кроме всем известной электронной и автомобильной продукцией, данная фирма известна узкому кругу, как производитель кондиционеров для погребов с вином. Специализация японских мастеров основывается на специальном модуле, одновременно точно регулирующем влажности температуру. Выпускают канальный вариант и настенный. Очень экономичная модель в плане поглощения электроэнергии.

Конечно, для качественного выбора нужного агрегата, требуется оттолкнуться не только от финансовых возможностей, но и от всех параметров помещения и критериев для сохранности определенной марки вина. С таким напитком нужно обращаться очень бережно.

Как выбрать?

Главный параметр, который нужно учитывать, выбирая кондиционер для винного погреба — это его мощность. Ее величина определяется размером помещения — объемом воздуха, который необходимо охлаждать. Кроме того, необходимо учесть теплопритоки, а также наличие или отсутствие теплоизоляции.

Очень часто в сопроводительных документах оборудования указывается, для помещения какой площади подходит тот или иной кондиционер, а также даются рекомендации по изоляции — материалу и толщине. Для работы устройства в экономичном режиме обычно требуется теплоизоляция пенополиуретаном не менее 60 мм толщиной.

Если такой информации нет или вы планируете создать погреб с необычным дизайном, например, сделать одну из стен стеклянной, необходимо обратиться к специалисту, который поможет выбрать подходящую модель, которая будет эффективно работать и тратить разумное количество энергии.

Выбор мощности

Вычисление необходимой мощности охлаждения должно проводиться с учетом объема винного погреба, а также типа и толщины используемого в нем термоизолирующего материала. Сделать в этом случае самостоятельные подсчеты крайне сложно, поэтому гораздо разумнее обратиться к профессиональному проектировщику или грамотному менеджеру компании-поставщика оборудования.

Выбор конструкции

В погребе можно смонтировать как специализированный моноблок, внешне напоминающий бытовую сплит-систему, так и сплит-систему, которая состоит из наружного компрессорно-конденсаторного блока и воздухоохладителя. Для небольшого винного погреба со смежным вентилируемым помещением лучше выбрать моноблок. Он доступнее по цене и не требует дорогостоящего монтажа. Однако если погреб радует своими размерами, качественная и мощная сплит-система будет для него идеальным решением.

Особенности устройства климатической техники для винных комнат

Оборудование инверторного типа позволяет поддерживать требуемую температуру и влажность в широком диапазоне с минимальными перепадами значений, что не опасно для технологического процесса.

Кондиционер для винных комнат – это сплит-система. Наружный блок выносится наружу, внутренний можно встроить в стену или повесить на потолок. Компрессор, расположенный в наружном блоке, является источником вибрации и шума, поэтому его следует установить подальше от винной комнаты. Для фреонопровода существуют ограничения по длине, их учитывают при выборе места для наружного и внутреннего блоков. Изготовители предлагают также кондиционеры для винных комнат с уменьшенным шумообразованием, но стоят они дороже.

Чтобы внешний блок работал при температуре ниже нуля, в комплектацию входит тепловой пояс, прогревающий компрессор. В ряде усовершенствованных моделей есть функция обогрева, которая необходима в холодное время года: замерзание вина уничтожает его вкусовые качества и аромат.

Некоторые варианты климатической техники для подвалов встраиваются во входную дверь, обеспечивая ее теплоизоляцию и оптимальную температуру внутри помещения.

Плюсы кондиционеров для погреба:

  • поддержание оптимальной температуры в зависимости от сорта вина от +2 до +18 градусов;
  • поддержание влажности в помещении от 70% до 85%;
  • возможность притока свежего воздуха с улицы;
  • точность температурного значения 0,5 градуса;
  • большой выбор вариантов исполнения: моноблоки, сплит-ситемы настенного, потолочного, канального, кассетного типов.

Минус оборудования лишь один – высокая цена.

Самые известные винные кондиционеры, представлены французскими изготовителями. Это бренды Fondis и Friax. Техника специально создается для винных комнат и погребов.

Производители предлагают достаточно широкий выбор моделей. Можно подобрать подходящую по мощности и дизайну. Если испаритель не получается монтировать в погребе, устанавливаются канальные кондиционеры в винные погреба. Все оборудование располагается снаружи, соединяясь с помещением погреба системой воздуховодов.

Единственная сложность, подстерегающая при монтаже кондиционера для винной комнаты – подвод воды. На испаритель необходимо подавать воду, чтобы поддерживать высокий уровень влажности.

Место для размещения кондиционера подскажут специалисты по монтажу. Чем сложнее задачи, поставленные перед мастерами, тем дороже их реализация.

Холодильная установка

Альтернативой кондиционируемому погребу служит холодильная установка. В нее можно поместить столько же продуктов, сколько вмещает погреб средней величины. Надежностью и долговечностью такое оборудование превосходит кондиционеры.

Холодильную установку можно поставить в любом месте. Как правило, для этих целей выбирают подвальные или цокольные помещения.

Предварительно следует утеплить перекрытие пола первого этажа и обеспечить вентиляцию, чтобы застоявшийся воздух не оказывал негативного воздействия на продукты.

Для бытовых нужд используются холодильные установки среднего температурного режима

Преимущества холодильного оборудования:

  • Простота использования. Поддержание постоянной температуры воздуха позволяет сохранить продукты свежими в течение длительного периода.
  • Регулировка температуры. Пользователь может самостоятельно настроить необходимый уровень холода в диапазоне -5….+10 градусов.
  • Экономичное обслуживание. После приобретения и установки финансовые затраты буду требоваться только на потребляемое электричество.

Холодильная установка среднего температурного режима 0…+10 предназначена для хранения:

  • овощей, зелени, фруктов;
  • свежего мяса и рыбы;
  • колбасной продукции;
  • сыров и молочных продуктов;
  • консерваций и солений;
  • вин.

Оборудование с минимальным температурным режимом используется для средней и глубокой заморозки ягод, овощей, грибов, мяса, рыбы и т.д. Температура воздуха в них может достигать -20 градусов.

Холодильная камера может использоваться для хранения меховых изделий, которые требуют температуры не выше +5 градусов.

Установка оборудования

Перед монтажом сплит-системы следует определить место расположения внешнего блока и воздухоохладителя. Для погребов со сложной геометрией иногда требуется монтаж сразу двух или более воздухоохладителей, которые будут равномерно распределять температуру во всех уголках хранилища. Кроме того, существует еще немало нюансов, которые следует учитывать при монтаже и настройке климатической системы. Именно поэтому столь тонкие работы по оборудованию винного погреба стоит доверить профессионалам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector